Ricette di Halloween: cubi di zucca su crema di parmigiano aromatizzata allo zafferano
Per 4 persone occorrono: 400 g di polpa di zucca, 100 g di parmigiano, 4 fette sottili di prosciutto crudo dolce, zafferano, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Ricavate dalla polpa di zucca dei cubi regolari e fateli cuocere al vapore per 5/6 minuti, avendo cura di lasciarli abbastanza sodi; regolate di sale, una macinata di pepe e un giro d’olio. Intanto riscaldate il forno a 180 gradi, passatevi le fettine di prosciutto per farle seccare (occorrono all’incirca 3 minuti), sfornatele e adagiatele su carta assorbente. Quando saranno fredde tritatele finemente con il coltello. Grattugiate, infine, il formaggio in una terrina, unitevi un po’ di acqua bollente e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema che aromatizzerete con un pizzico di zafferano.
A questo punto componete il piatto: versate della crema di parmigiano, adagiatevi i cubi di zucca e cospargete con il prosciutto sbriciolato. Potete servire tutto in un unico piatto e poi ogni commensale ne prenderà, oppure sistemare i cubi con la crema di formaggio in delle pirofiline monoporzione.
Foto | Flickr
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