Ecco i bastoncini di pesce da fare in casa per i bambini

18 Maggio 2013

Prepararli in casa è semplicissimo e vi assicurerete di portare in tavola un piatto senza conservanti e preparato solo con ingredienti di prima qualità: i vostri bambini adoreranno questi bastoncini di pesce fatti in casa e vedrete che, mangiando pesce almeno una volta alla settimana, cresceranno sani e forti!

Ingredienti per 4 persone: 500 g di polpa di merluzzo, 50 g di farina, 2 uova, 30 g di Parmigiano, 150 g di pangrattato, olio per frittura, sale.

Preparazione: riducete la carne di merluzzo a pezzetti in maniera grossolana, poi mettetela a frullare nel mixer fino ad ottenere un impasto non troppo fino; incorporate la farina ed aggiungete il Parmigiano grattugiato poi aggiustate di sale e mescolate di modo che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene. In una ciotola sbattete le uova, mentre in un’ altra versate il pangrattato, poi prelevate delle quantità di impasto di merluzzo e dategli la forma tipica dei mitici bastoncini, preparandone tanti fino all’esaurimento del composto. Passate ogni bastoncino prima nella ciotola con le uova, poi in quella con il pangrattato e ripetete la stessa operazione una seconda volta: una doppia panatura renderà i bastoncini più croccanti una volta fritti e quindi più gustosi! Scaldate una quantità abbondante di olio per frittura in una capiente pentola e friggeteci i bastoncini fino a quando non risulteranno ben dorati su entrambi i lati; metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente, di modo che perdano l’olio in eccesso, e serviteli ben caldi.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: LA CUCINA DI EMI. Macedonia di agrumi con menta e gelato.