Zucca e Halloween – come preparare gli impasti base

18 Ottobre 2010

Infornate per 30 minuti( a volte ci vogliono anche 45 minuti) per arrivare ad una cottura completa della zucca: deve restare morbida e schiacciabile con la sola forchetta. Separate dunque tutta la polpa e mettetela in un frullatore: versate un bicchiere di latte e attivate a velocità 1 per un paio di minuti. Separate poi in due ciotole grosse.

Per l’impasto salato in genere aggiungo dei formaggi morbidi, ottimo il caprino, il grana a scaglie, ma anche la fontina o delle semplici sottilette. Questo in genere mi serve per fare sia gli gnocchi di zucca, sia il ripieno delle focaccine di zucca.

Per l’impasto dolce invece aggiungo solo qualche cucchiaio di zucchero fino a che l’impasto è tiepido, mescolando delicatamente. Questo invece viene usato per le torte. Presto le ricette con queste basi! Siete pronti ad Halloween?

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