Ricetta invernale: zuppa con caprino

zuppa di legumi con caprino
Una bella ricetta di zuppa autunnale con un pizzico di fantasia. Usate questi ingredienti: una patata media bollita a cubotti, una carota bollita a fettine, fagioli cannellini, borlotti, lenticchie lesse, pisellini lessati, un filo di olio, uno spicchio di aglio, del curry in polvere e del caprino fresco. Per la cottura: circa mezzo litro di brodo vegetale tiepido. Non aggiungete il sale.

Procedete a mettere l'olio in una padella dai bordi alti, sminuzzate finissimo l'aglio e fatelo saltare, poi inserite tutte le verdure facendo saltare per un paio di minuti e mescolando bene. Versate a mestolate il brodo girando sempre, quando avete terminato di inserire il brodo potete mettere il coperchio sulla padella, abbassate il fuoco e lasciate cuocere 15 minuti fino ad ebollizione. Le patate tenderanno a "sgretolarsi" formando una specie di purea molto piacevole per la zuppa.

Io lascio molto brodo ma potete far evaporare ancora la parte liquida per qualche minuto. Mettete sul fondo del piatto dove verserete la zuppa del curry in povere, naturalmente senza esagerare! Poi versate la zuppa e sopra ponete almeno due noci di caprino fresco. Buonissima in inverno si presta a moltissime varianti per quanto riguarda la scelta delle verdure.

Foto | Flickr

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