Seguici su

Ingredienti

Gnocchi di zucca per Halloween, la ricetta classica e come condirli

Immancabili in occasione di Halloween, ecco come si preparano e condiscono gli insuperabili gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca per Halloween

Che Halloween sarebbe senza gli immancabili gnocchi di zucca? Primo piatto autunnale capace di mettere tutti d’accordo, si presta al pranzo di tale festività e non solo.

Quelli che ne vengono fuori sono degli gnocchi di zucca senza patate semplici e sfiziosi che si prestano ad una serie infinita di condimenti, a seconda del risultato che si voglia ottenere.

Se sono ottimi sia insieme al burro e salvia che alla classica passata di pomodoro, possono essere arricchiti con una fonduta al formaggio. Che ne dite di un sugo di funghi e salsiccia? Porterete in tavola un piatto rustico da accompagnare con un bicchiere di buon vino rosso.

Un’altra idea per il condimento degli gnocchi di zucca? Optate per un misto di frutti di mare o per le sole cozze, per un primo capace di unire terra e mare.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190304/gnocchi-zucca-ricotta-ricetta”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di zucca
100 gr di farina
1 uovo
2 cucchiai di grana (facoltativo)
sale

Procedimento

Pulite bene la zucca quindi copritela con della carta stagnola e fatela cuocere in forno caldo a 180°C per circa 1 ora: dovrà risultare asciutta ma tenera, se necessario prolungate la cottura.

Adesso ponetela sul piano di lavoro ed iniziate a schiacciarla con una forchetta. Unite la farina, l’uovo, il sale ed il grana, se lo usate.

Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia. Iniziate a prelevare piccole porzioni di impasto ed allungatele fino a creare dei rotolini spessi. Tagliateli a tocchetti e passateli sullo rigagnocchi.

Gli gnocchi sono così pronti per essere tuffati in acqua bollente salata e cotti fino a quando salgono a galla.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190306/gnocchi-zucca-provola-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...