Ricetta salata di Halloween: focaccine ripiene di zucca

25 Ottobre 2010

Mettete in una terrina il cubetto di lievito e schiacciatelo con in cucchiaio di zucchero, poi scaldate l’acqua: deve essere tiepida, non calda. Aggiungetela nella terrina fino a scioglimento totale del cubetto di lievito. Poi iniziate a setacciare la farina fino a rendere il composto lavorabile a mano. Io mi tengo sempre un kg di farina a disposizione di cui uso in generale metà confezione.

Formate una palla di impasto, avvolgete la terrina in un canovaccio e lasciate lievitare 1 ora(in inverno metto sempre il tutto accanto al calorifero). Verificate l’impasto che deve essere molto gonfio, tale da uscire anche dalla terrina stessa. Formate ora a mano delle focaccine rotonde, schiacciate il centro ed inserite il ripieno senza esagerare in quantità: altrimenti si rischia fuoriesca durante la cottura. Spennellate di olio e salate la superficie, ponete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Ottime calde appena sfornate! Buon appetito!

Foto | Flickr

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