Gli scampi in padella con pomodorini, ecco la ricetta semplice

Voglia d’estate, voglia di sole, voglia di mare e quindi voglia di pesce! Il tempo ancora non ha deciso di aiutarci definitivamente, e così noi rievochiamo le atmosfere estive dello scorso anno (aspettando quelle che verranno) con un bel piatto di scampi in padella, arricchito da pomodorini. Una ricetta semplice e gustosa adatta per il pranzo come per la cena.

Cosa vi occorre per 4 persone: 12 scampi, una decina di pomodorini pachino di grandezza media, 1 spicchio d’aglio sbucciato, 1 peperoncino, olio, sale, e origano q.b.

Come si preparano: scaldate in padella un filo d’olio, con l’aglio e il peperoncino, quindi tuffatevi anche i pomodorini ben lavati e tagliati in 4 spicchi. Salate. Quando si saranno ben ammorbiditi, unite gli scampi ben puliti, privati di guscio, occhi e filetto nero e fateli andare appena qualche minuto spolverando di origano. Servite caldi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail