Ricetta dolce di Halloween: torta di zucca e zenzero


Un'altra torta sempre a tema Halloween, immancabile la zucca! Usate questi ingredienti: 200 ml di purè di zucca, qualche cucchiaio di zucchero di canna, 2 uova, mezza radice di dimensioni medie di zenzero fresco grattugiato, il succo di mezzo limone spremuto, 50 gr di burro ammorbidito, una manciata di uvette e tenete pronta farina e lievito.

torta di zucca e zenzero

In sostanza va mescolato tutto quanto tranne farina e lievito formando un impasto tendente al liquido. Attenzione, se mettete poco zucchero, il sapore della torta tenderà all'aspro del limone: consiglio almeno 3 cucchiai di zucchero di canna. Setacciate poi farina e lievito insieme, fino a che l'impasto non diventa cremoso ma assolutamente non solido. Regolatevi tra latte e farina.

Infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti, verificate comunque il grado di cottura. Da consumare fredda, dopo una bella cena di Halloween!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail