La ricetta del frosting di Renato Ardovino per la decorazione dei cupcake

Il frosting, glassa specifica per la decorazione dei cupcake, con la ricetta di Renato Ardovino, autorità nel campo del cake design

La ricetta del frosting di Renato Ardovino per la decorazione dei cupcake

Tra le glasse adatte alla decorazione dei cupcake ci sono i frosting. Non sono altro che dei composti solitamente a base di formaggi cremosi e zucchero che trovano il loro impiego ideale per la copertura dei dolcetti, muffin o cupcake, a seconda dei casi. Il bello del frosting consiste nella possibilità di poter essere colorato a piacere con dei coloranti alimentari per un risultato ancora più allegro e spiritoso. Se non lo utilizzate subito conservatelo in frigo, appositamente coperto con della pellicola trasparente.

A questo proposito vorrei condividere con voi la ricetta facile e veloce del frosting di Renato Ardovino, esperto del settore, il quale con pochi e semplici ingredienti da vita ad una preparazione indispensabile nel mondo del cake design. A base di panna da montare, formaggio cremoso (philadelphia) e zucchero a velo ecco il frosting di Renato perfetto per decorare i vostri cupcake.

Ingredienti


  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 100 ml di panna
  • 70 gr di zucchero
  • coloranti alimentari in polvere

Procedimento
Versare la panna molto fredda in una ciotola e montarla a neve. In una ciotola a parte mescolare lo zucchero con il formaggio cremoso. Unire quindi nella stessa ciotola la panna montata amalgamandola delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Adesso suddividere il composto ottenuto in tante ciotole quanti sono i colori che vorrete ottenere ed unire in ognuna di esse tanto colorante alimantare quanto basta per ottenere il risultato voluto.

Foto | Wikimedia

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