Seguici su

Ricette Cioccolato

La ricetta originale della torta al cioccolato morbida dentro

Uno dei dolci più amati da adulti e bambini: provate la torta al cioccolato morbida dentro, rimane croccante fuori e rappresenta un irresistibile peccato di gola

La ricetta originale della torta al cioccolato morbida dentro

La torta al cioccolato morbida dentro è un classico intramontabile: la ricetta originale merita di essere provata almeno una volta.

Un dessert capace di mettere, come pochi, tutti d’accordo, dai bambini agli adulti. Caratterizzata da un gusto intenso, si presta a concludere in bellezza un pasto in famiglia da ricordare, così come una festa di compleanno.

Questa torta al cioccolato risulta morbida ed umida dentro, ed appena croccante fuori. Pronti per godere del suo cuore cremoso, capace di risollevare il morale anche nei giorni più bui?

Una volta pronta, fatela ben raffreddare prima di gustarla: il primo morso vi ripagherà dell’attesa. La torta, se possibile, migliora con il riposo: mettetelo in conto.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/177408/torta-al-cioccolato-di-nonna-papera-la-ricetta-golosa-di-anna-moroni”][/related]

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
175 gr di zucchero
50 gr di farina
100 gr di burro
4 uova
1 cucchiaio di liquore a piacere
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb

Preparazione

Iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, tagliato a pezzi, con il burro morbido. Una volta liquefatti teneteli da parte.

In una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e spumoso di colore chiaro. A parte, invece montate gli albumi a neve.

Aggiungete il cioccolato ed il burro fusi al composto di tuorli, quindi unite anche la farina setacciata, il liquore, se lo si usa, e mescolate bene.

Unite per ultimi gli albumi montati, un mestolo alla volta e senza farli smontare.

Trasferite in una teglia imburrata ed infarinata, livellate bene e ponete in forno caldo.

Fate cuocere a 160°C per 35 minuti circa, quindi tirate fuori dal forno e spolverate di zucchero a velo: fate raffreddare prima di servire.

Photo | Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...