Dolci: la ricetta dell’ennesima torta di mele

Visto che ieri abbiamo rispolverato il frutto della discordia, ma anche della bellezza e, aggiungerei io, della bontà, e dal momento che i dati ci dicono che voi lettori apprezzate particolarmente questo tipo di dolce, eccovi accontentati, con la ricetta dell’ennesima torta di mele, un must del prossimo inverno.

Cosa vi occorre: 3-4 mele, 2 tuorli d’uovo, 150 g di zucchero, 50 g di burro, ½ bicchiere di latte, 180 g di farina, ½ cucchiaino di lievito per dolci, sale q.b.

Come si prepara: con una frusta manuale, sbattete per bene i tuorli con lo zucchero e aggiungete la metà del burro fuso fino a ottenere un composto spumoso. Addizionate il latte, il lievito, la farina e un pizzico di sale, quindi versate l’impasto in una teglia foderata di carta da forno. Tagliate le mele a spicchi e infilateli nell’impasto, quindi coprite la torta con il resto del burro fuso e cospargete di zucchero. Infornate a 180° per 30 minuti

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail