Secondi: l’arrosto in salsa di mele

Quando inizia a fare un po’ di freddo, la ricetta ideale per la mia domenica casalinga è: bagno caldo, calzettoni di lana e un bell’arrosto per pranzo. Oggi ne impariamo uno che ha un tocco internazionale: l’accompagnamento di carni con salse di frutta o frutta intera, infatti, è tipico della cucina anglosassone.

Cosa vi occorre: arista di maiale, olio o burro, odori, sale e pepe q.b., vino bianco. Per la salsa: 2 mele renette (o smith), 1 limone biologico.

Come si prepara: cuocete come siete abituati l’arrosto con gli odori e un po’ di vino. Intanto preparate la salsa nel modo seguente: affettate le mele, cuocetele in poca acqua, quindi passatele al mulinello. Aggiustate di sale e addizionate con il succo spremuto e la polpa grattugiata di mezzo limone. Mescolate bene e spargetela sulle fette d’arrosto al momento di servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail