Ricette primi: risotto al limone

risotto al limoneUn risotto un po’ particolare, per una serata importante. La preparazione non è molto complicata, mentre il piatto fa davvero una bella figura.

Per la preparazione occorrono: una tazza di riso per risotti; 2 tazze e mezzo di brodo bollente; un grosso scalogno; 6 cl di Martini dry; 40 grammi di burro; 6 cucchiai di parmigiano; un limone; sale e pepe.

Appassite lo scalogno, dopo averlo tritato, in metà del burro per un paio di minuti. Aggiungete il riso e fate tostare a fiamma media per altri 2 minuti. Irrorate col Martini e fatelo evaporare completamente. Aggiungete il brodo e riportate all’ebollizione; poi coprite e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate cuocere finché il riso non sarà al dente. A questo punto mantecate col burro rimasto e col formaggio e grattugiatevi sopra la scorza del limone. Aggiustate di pepe e sale e servite.

Foto | Flickr

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