Ricetta facile: i miei panini al miele

pane al miele
Una ricetta facile per tanti panini al miele, usate questi ingredienti: un cubo di lievito da 25 gr, un cucchiaio di zucchero, due cucchiai di miele, circa 200 ml di acqua tiepida, tenete pronta la farina di manitoba.

Schiacciate lievito e zucchero, poi aggiungete l'acqua e il miele, mescolate molto bene e iniziate a setacciare la farina. L'impasto finale sarà leggermente "appiccicoso" ma solido. Formate a mano un salsicciotto del diametro di circa 6 cm. Tagliatelo a fette e disponete le fette l'una ben distanziata dall'altra in una teglia da forno. Coprite con un panno umido, non bagnato! Lasciate lievitare almeno 1 ora in posto caldo(in inverno è bene metterli vicino ad una fonte di calore).

Infine mettete in forno caldo per circa 30 minuti a 180°. Attenzione alle distanze, i panini si gonfiano davvero molto.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
3 commenti Aggiorna
Ordina: