La ricetta delle fettuccine verdi agli spinaci da fare in casa

Fettucine verdi agli spinaci, ecco come realizzarle in casa con la ricetta semplice e gustosa.

Oggi scopriamo come preparare un primo piatto a base di pasta diverso dal solito; si tratta delle sfiziose fettuccine verdi agli spinaci, realmente gustose e un'ottima proposta anche da servire in tavola se abbiamo bimbi in casa, per riuscire a fargli gustare le -solitamente tanto odiate- verdure. Le fettuccine verdi agli spinaci sono infatti un piatto molto sano e ricco di vitamine, grazie al prezioso ortaggio a foglie verdi. Vi consiglio di servirle con una salsa delicata, a base di ricotta e noci o di panna e formaggi con una pioggia di pecorino grattugiato per renderle ancora più appetitose. Scopriamo come si preparano in casa in poche mosse.


Gli ingredienti


  • 350 gr di farina
  • 200 gr di spinaci
  • 3 uova
  • sale
  • pepe


La preparazione

Prima di tutto lavate e pulite gli spinaci e fateli lessare in una casseruola con abbondante acqua salata. Dopo circa venti minuti scolateli e fateli raffreddare. Quando sono freddi tritateli con il coltello su un tagliere e poi passateli nel mix. Su una superficie piana infarinata fate una fontana di farina, al centro rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale, gli spinaci tritati e cominciate a lavorare l'impasto. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico.

Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciate riposare per circa trenta minuti. Riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello, arrotolatelo e poi con una rotella per la pasta o con un coltello tagliate le fettuccine; oppure usate la macchina per la pasta. Adagiate man mano le fettuccine su un vassoio infarinato, pronte per essere cotte in acqua salata in ebollizione. Scolate e condite a piacere.

Foto | Getty Images

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