I fiori di zucca ripieni, meglio fritti o al forno? Ecco le ricette
I fiori di zucca ripieni sono una ricetta perfetta per un contorno sfizioso o per un antipasto o un aperitivo semplice e gustoso. Ci sono tantissimi modi per prepararli, a partire dal ripieno che possiamo inserire all’interno di ogni fiore.
I fiori di zucca ripieni possono poi essere fritti in una gustosa pastella e serviti ancora caldissimi oppure essere cotti in maniera decisamente più light al forno, senza l’aiuto della pastella, un procedimento ideale se si è a dieta.
Fiori di zucca ripieni fritti
Per realizzare una bella frittura di fiori di zucca ripieni, avremo bisogno dei seguenti ingredienti per quattro persone:
-
8 fiori di zucca
80 grammi di mozzarella
4 alici sottolio
3 cucchiai di farina bianca
sale
pepe
olio per friggere
acqua frizzante freddissima
Eliminate il pistillo dai fiori di zucca, lavateli e metteteli a scolare. Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungete il pepe. Mettete un cubetto in ogni fiore con mezzo filetto di alice.
Mescolate in una ciotola la farina con l’acqua frizzante e il sale. Il composto dovrà riposare per qualche minuto.
Passate i fiori nella pastella e chiudeteli. Fateli friggere nell’olio caldo, pochi alla volta. Quando saranno dorati, scolateli e asciugateli con la carta assorbente. Vanno mangiati caldissimi.
Fiori di zucca ripieni al forno
Se siete a dieta o non amate particolarmente la frittura, ecco la versione dei fiori di zucca ripieni cotti al forno. Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:
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8 fiori di zucca
un pezzo di provolone
un po’ di alici piccanti
Eliminate il pistillo dal fiore di zucca, lavatelo e asciugatelo. Riempite ogni fiore con metà acciuga e dei pezzetti di provolone.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Lasciate riposare qualche minuto e servite in tavola.
Foto | da Flickr di mararie
Via | Ifornellidialice e Unrafanosuldivano
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