Pasticceria secca: gli amaretti

amarettiContinuiamo con le ricette di pasticceria secca; oggi prepariamo gli amaretti. La preparazione è davvero molto semplice.

Gli ingredienti sono: 150 grammi di mandorle dolci già spellate; 50 grammi di mandorle amare già spellate; 200 grammi di zucchero; 2 albumi; zucchero a velo; farina e burro.

Tostate i due tipi di mandorle in forno a 180° C per una decina di minuti. Pestatele poi in un mortaio assieme allo zucchero e passate il tutto al setaccio, unendo alla fine gli albumi, sbattuti. Ricavatene un impasto molto morbido. Con una tasca da pasticceria, formate delle piccole palline e sistematele su una teglia da forno imburrata ed infarinata. Spolverizzate con zucchero a velo e cuocete in forno a 170° C per circa 15 minuti. Servite gli amaretti caldi o freddi e spolverizzati da zucchero a velo.

Foto | Flickr

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