Come fare lo strudel di formaggi e verdure con la ricetta passo per passo
Perfetto come antipasto o come secondo per una cenetta sfiziosa, magari accompagnato da un’insalata mista, lo strudel di formaggi e verdure costituisce una preparazione rustica ma dal sapore delicato adatto a risolvere anche inviti dell’ultimo minuto. Semplice quanto mai si prepara con un rotolo di pasta sfoglia già pronta, a meno che non vi siate armati di santa pazienza e l’abbiate preparata in casa, ed un misto di verdure a vostra scelta, nel mio caso zucchine, melanzane e cipolle. Ottimo anche l’abbinamento tra funghi e spinaci e tra verza e salsiccia.
Ad accompagnare il sapore di queste ultime non poteva mancare un formaggio, questa è stata la volta della scamorza affumicata che ben si sposa con il sapore degli ortaggi e di qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato per insaporire ulteriormente il ripieno. Ecco quindi come fare lo strudel di formaggi e verdure con la ricetta passo per passo.
Ingredienti
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1 melanzana
1 cipolla
1 zucchina
olio di oliva
100 gr di scamorza affumicata
1 rotolo di pasta sfoglia
50 gr parmigiano grattugiato
sale e pepe
1 uovo per spennellare
Procedimento
Lavare gli ortaggi, sbucciare le cipolle. Affettare la melanzana, la zucchina e la cipolla. Versare dell’olio in una padella ampia e metterli a cuocere insieme per una ventina di minuti unendo, se necessario, poca acqua durante la cottura. Salare e pepare. Adesso affettare la scamorza. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e farcirlo al centro con le verdure intiepidite, unire la scamorza a fettine, spolverare con il parmigiano grattugiato e chiudere bene la pasta sigillando i bordi. Spennellare con un uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.
Foto | Flickr
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