Ecco la torta charlotte al cioccolato con la ricetta semplice da fare

Se avete in mente di preparare un dolce al cucchiaio di grande effetto, dalla presenza elegante, che sia al contempo facile da preparare, ecco la torta charlotte al cioccolato con la ricetta semplice da fare.

Chocolate Charlotte

Vediamo di seguito gli ingredienti necessari per preparare una delle varianti piú golose di questo tipo di torta, appunto quella al cioccolato: 350 g biscotti savoiardi, 270 g cioccolato fondente, 80 g burro, 4 uova, 150 ml latte, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaio zucchero a velo, 1 pizzico di sale.

Per la preparazione: riducete a piccoli pezzi il ciocccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta fuso aggiungete, lontano dal fuoco, il burro ammorbidito e lo zucchero a velo. Amalgamate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate intiepidire e poi unite i tuorli, sempre continuando a mescolare.

Montate a neve ferma gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale, quindi incorporate il composto di cioccolato mescolando sempre con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto.

Prendete uno stampo per charlotte (alto a tronco di cono) e rivestite il fondo e le pareti dello stesso di savoiardi.
Ora versate metà del composto di cioccolato nello stampo, ridisponetevi sopra altri savoiardi e ancora altra crema al cioccolato, fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Ricoprite il tutto con la pellicola e riponete in frigo, prima di servire, per almeno 3 ore. Prima di portare in tavola e servite potete decorare il vostro capolavoro con panna montata.

Ovviamente questa ricetta può prestarsi a varianti, secondo gusto, con cioccolato fondente o bianco. Provate!

Foto | flickr

  • shares
  • Mail