Gli involtini primavera da fare in casa con la ricetta cinese

Chi e' stato al ristorante cinese sa quanto sono buoni gli involtini primavera, croccanti, sfiziosi al punto giusto e tipico antipasto di questa cucina.

Involtini primavera

Per farli in casa con ingredienti scelti, genuini e di vostro gusto, oggi vi proponiamo la ricetta cinese degli involtini primavera per soddisfare la vostro golosita' in materia.

Gli ingredienti necessari per 4 involtini primavera sono i seguenti: 4 fogli di pasta fillo, 170 g di carne di maiale, 1 costa di sedano, 4 cipolotti, 1 carota, 3 foglie di verza, 2 cucchiai di salsa di soia, 100 g di germogli di soia, olio di arachide q.b., sale q.b.

Per la preparazione: lavate bene tutte le verdure, sbucciatele e tagliatele a listarelle sottili. Nel frattempo tagliate a dadini anche la carne.

Fate scaldare l’olio per friggere in una pentola wok quindi aggiungete la carne, i cipollotti, la carota e il sedano. Fate andare il tutto fino a fare appassire le verdure.
Aggiungete la salsa di soia e fate cuocere ancora qualche istante. Quando le carote risulteranno cotte e croccanti, aggiungerete i germogli di soia e la verza, che dovranno essere cotte solo per pochi minuti. Fate riposare e raffreddare.

Prendete ora la pasta fillo e ricavatene 12 quadrati, disponetevi sopra un cucchiaio abbondante di verdure e carne, cercando di disporre il ripieno al centro. Chiudete l’involtino aiutandovi con le dita, cercando di richiudere bene i lati della pasta verso il centro e poi arrotolate.

Sempre utilizzando la wok, scaldate abbondante olio per friggere e immergetevi gli involtini. Quando questi ultimi saranno ben dorati e croccanti, toglieteli dal fuoco e adagiateli su un piatto con carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Da servire salati e caldi preferibilmente con salsa di soia o apposita salsa agrodolce.

Foto | Flickr

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