Ricetta antipasto: tartine pomodoro e basilico

tartine pomodoro e basilico
Una ricetta semplicissima per delle tartine fresche. Per la pasta potete prenderne una già pronta. Se invece volete fare voi la pasta seguite queste indicazioni: usate un cubetto di lievito da 25 gr, un cucchiaino raso di zucchero, e tenete pronta la farina di manitoba. Schiacciate zucchero e lievito, aggiungete 1 bicchiere di acqua calda ma non bollente. Poi setacciate la farina fino ad ottenere una palla di impasto.

Lasciate riposare coperta da un canovaccio in posto caldo per 1 ora. Poi stendetela a mano formando con il bordo di un bicchiere umido dei cerchi.

Disponeteli in stampi per creme caramel e riempite con un formaggio morbido e "dolce" tipo fontina. Lasciate cuocere in forno caldo per circa 15 minuti, il formaggio deve formare una crosticina superficiale croccante. Togliete, lasciate intiepidire e disponete sopra il condimento. Usate: pomodorini freschi, scaglie di grana, qualche cucchiaio di pesto e basilico decorativo. Versate a filo dell'olio e condite anche con sale e pepe nero. Io adoro anche la feta a scaglie, ma seguite i vostri gusti. Da servire quando sono fredde.

Foto | Flickr

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