Ricetta dolce: torta prugne e mandorle

torta prugne e mandorle
Una ricetta facilissima per una torta un poco diversa, usate: 4 albumi e 3 tuorli d'uovo, 150 gr di zucchero, poco burro(io di solito ne metto una noce), delle prugne secche tagliate a cubetti, 50 gr di mandorle a fettine, il succo di mezzo limone, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito vanigliato e tenete pronta la farina 00.

Montate a neve ferma gli albumi e teneteli un momento da parte, mescolate tuorli e zucchero, aggiungete il burro, poi il latte, le prugne, le mandorle e il succo di limone. Setacciate lievito e farina fino ad ottenere un impasto cremoso. Infine aggiungete gli albumi che daranno un aspetto estremamente soffice all'impasto.

Mescolate bene, poi imburrate ed infarinate una teglia e mettete a cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180°. Da gustare fredda.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail