Proposte per l'Immacolata: tortelloni con brie e pepe nero

tortelloniIniziamo con le proposte per il periodo di Natale. Mi concentrerò sulla paste ripiena. Quella di oggi ve la propongo per la festa dell'Immacolata.

Le dosi per 4-6 persone sono: 350 grammi di farina; 3 uova; sale; 100 grammi di speck in un unico pezzo; 150 grammi di brie;50 grammi di mollica di pane fresca; foglie di salvia; pepe.

Disponete la farina a fontana e mettete al centro le uova sgusciate e un pizzico di sale. Sbattete con una forchetta, unendo man mano la farina e lavorate l'impasto per circa 10 minuti. Lasciate riposare per 30 minuti, coperto da un canovaccio infarinato. Fate ammorbidire la mollica in un po' di latte e strizzatela. Tritate lo speck e riducete il brie in pezzi; poi mescolate tutto in una ciotola. Stendete la pasta e ritagliatela in dischi di 8 cm di diametro. Farciteli al centro e ripiegateli a metà. sigillando bene i lati. Cuoceteli e conditeli con burro, salvia, pepe e parmigiano.

Foto | Flickr

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