Trentingrana: il "fratello" del Grana Padano

trentingranaIl Trentingrana è un formaggio non molto conosciuto, appartenente alla grande famiglia del Grana Padano e viene prodotto dal 1926. In tutti questi anni il metodo di preparazione è rimasto inaviato; vengono utilizzati sempre gli stessi ingredienti, cioè solo latte, caglio e sale. Nessun'altra sostanza è aggiunta, anche se le normative vigenti lo permetterebbero.

Il Trentingrana è un prodotto di montagna, che subisce una serie di rigidi controlli, dalla selezione delle materie prime, fino alla sua commercializzazione. Il formaggio viene venduto con la denominazione Trentingrana o Grana del Trentino.

Ogni anno ne vengono prodotte circa 100 mila forme, che rappresentano l'1,5% della produzione totale di Grana Padano e di Parmigiano Reggiano. La sua pasta è dura, cotta, a lenta maturazione ed ha un elevato potere nutritivo. E' pronto per il consumo dopo 18 mesi di stagionatura.

Foto | Flickr

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