Menù vegetariano: polpette di ceci con salsa allo yogurt

polpette ceciEd eccoci con le proposte vegetariane per il Natale: dei menù completi, dall'antipasto al dolce, per i nostri amici vegetariani.

Per le polpette vi occorrono: 400 grammi di ceci lessati; 5 cucchiai di pangrattato; 2 uova; 1 spicchio d'aglio; prezzemolo; farina; olio; sale e pepe.
Per la salsina: 250 grammi di yogurt bianco cremoso; 150 grammi di cetrioli; mezzo cucchiaino di paprika dolce; sale e pepe.

Tritate il prezzemolo con l'aglio e frullate i ceci nel mixer. Poi mescolate la purea con le uova, il pane e il trito preparato; regolate di sale e pepe e mescolate, aggiungendo la farina per rendere il composto più sodo. Ricavatene delle polpette, passatele nella farina e friggetele in olio caldo. Preparate la salsa versando lo yogurt in una ciotola e unendo i cetrioli sbucciati e tagliati a cubetti, la paprika, il sale e il pepe. Servite assieme, le polpette ben calde e la crema fredda da frigo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail