Pastella alla noce moscata, ricetta della variante sfiziosa per una frittura

25 Maggio 2013

Prepararla è semplicissimo, a patto che non facciate le cose troppo di fretta: per preparare un’ottima pastella, che sia alla noce moscata o alla birra, oppure al vino bianco, quello che occorre è prima di tutto del tempo libero da dedicare alla cucina!

L’estate, anche se sembra tardare, è ormai alle porte e durante la bella stagione si sa che si moltiplicheranno le occasioni di convivialità tra amici, per questo è importante non essere mai a corto di ricette sfiziose che stuzzichino il palato dei nostri commensali con quel tocco di novità che non guasta mai.

Ingredienti: 150 g di farina 00, 2 uova, 1 cucchiaio d’olio, noce moscata quanto basta, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale.

Preparazione: incorporate i tuorli alla farina, prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi montandoli con la frusta e mettete gli albumi da parte; intanto aggiungete l’olio a filo e, continuando sempre a mescolare il tutto con la frusta, unite anche il vino. Quando il composto ottenuto sarà omogeneo, lasciatelo riposare per un’ora almeno. Trascorso il tempo necessario, montate gli albumi a neve ed incorporateli all’impasto aggiungendo una ricca spolverata di noce moscata ed un pizzico di sale. Con la panatura così ottenuta potrete realizzare delle fritture insolite e sfiziose, soprattutto a base di verdura.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Polpette di pollo