Ricetta dolce: torta di Natale ricoperta alla nutella

torta di natale alla nutella
Una ricetta facile ma con la quale farete un figurone a Natale. Fate una torta alle mandorle e copritela con un bello strato di nutella e mascarpone! Per la base usate: 3 uova, 150 gr di zucchero, 50 gr di burro ammorbidito, 2 vasetti di yogurt al naturale, una busta di lievito e tenete pronta della farina 00 e del latte a temperatura ambiente. Consiglio di aggiungere: la sprmuta di mezzo limone, abbondanti mandorle tritate, qualche goccia di cioccolato fondente. Per la copertura prendete una confezione da 250 gr di mascarpone e mescolateci insieme 2 cucchiai di nutella.

Mescolate uova e zucchero, poi aggiungete il burro, i vasetti di yogurt e formate un impasto estremamente morbido. Se gradite dunque mettete il succo di limone, le mandorle e il cioccolato fondente. Inserite il latte e fate diventare il composto quasi liquido, poi iniziate a setacciare farina e lievito e rendete il composto cremoso e spumoso.

Mettete in uno stampo per torte e lasciate cuocere per 45 minuti a 180°. Togliete dal forno, verificate la cottura e lasciate raffreddare completamente. Infine spalmate sulla superficie il mascarpone mescolato alla nutella. Da preparare il giorno stesso in cui viene consumata la torta. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail