Menù vegetariano: teste di funghi ripiene

funghi ripieniEd ecco la seconda portata per il vostro cenone di Natale tutto vegetariano.

Ingredienti per 4 persone: 12 ovoli o grandi champignons; 120 grammi di parmigiano grattugiato; 50 grammi di mollica di pane fresco, ammorbidita con del latte tiepido; 1 uovo e 1 tuorlo; mezzo spicchio d’aglio; maggiorana ed origano; olio; sale e pepe.

Staccate i gambi dai funghi e pulite bene le cappelle con un panno umido. Pulite poi anche i gambi e spezzettateli, pestandoli con aglio e sale e impastandoli poi con la mollica strizzata dal latte. Unite al composto ottenuto le uova, il parmigiano, l’origano e la maggiorana, l’olio, il sale e il pepe. Mescolate bene e farcite le cappelle col ripieno ottenuto. Ungete una pirofila e adagiatevi i funghi, tenendoli in forno per 30 minuti.

Foto | Flickr

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