Ricetta facile: bruschette tonno e pomodori

bruschette tonno e pomodori
Delle bruschette velocissime e carine da presentare, usate questi ingredienti: tonno al naturale, circa 250 gr, qualche ciuffo di erba cipollina, uno spicchio di aglio, un filo di olio, due cucchiai di besciamella. Per decorare pomodorini a fettine. Potete usare o del pane per bruschette o fare con la pasta sfoglia delle piccole tortine tonde da decorare.

In un frullatore mettete tonno, besciamella, erba cipollina tritata lo spicchio i aglio a fettine e accendete a velocità massima per due minuti. Badate bene il composto venga uniforme e spalmabile. Ora mettetelo abbondante sul pane o riempite il vostro cerchietto di pasta sfoglia tenendo i bordi sollevati. Infornate in forno caldo a 180° per qualche minuto. Nel caso del pane bisogna controllare sia diventato croccante, mentre la pasta sfoglia deve essere completamente cotta.

Togliete dal forno e decorare ancora calde le bruschette con i pomodorini a fettine sottili. Potete spolverare con un pizzico di sale e pepe ma non sono indispensabili. Di un bel colore rosso, adatte a Natale.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail