Dolci: Crostata di arance e mele.

crostata di mele e confettura spaziata di arance.
Questa crostata è molto semplice, occorre della pasta frolla, 3 mele, ed una confettura di arance che aromatizzeremo con delle spezie, quali: cannella, chiodi di garafano, zenzero ecc, zucchero. Tagliate le mele a spicchi sottili e privatele della buccia.

Gli ingrdienti della pasta frolla li ricordiamo brevemente e sono: 200 gr di farina; 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente; 2 tuorli d’uovo; 100 gr di zucchero; la scorza di un limone non trattato grattugiata ed un pizzico di sale e poi si procede come d'abitudine. Lavoriamo il contenuto di un barattolo di marmellata di arance con qualche goccia di limone e le spezie che preferite.

Foderate una tortiera con carta da forno e pastra frolla, riempite il fondo con la marmelata e disponete gli spicchi nella forma che preferite. Mettete un po' di zucchero su tutti gli spicchi ed infornate a 180° C per 30' ca. Prima di togliere la crostata dal forno accendete il grill per far carammellare un po' le mele.

  • shares
  • Mail