Strudel salato al prosciutto e funghi, la ricetta per stupire a cena

Ecco la preparazione ideale per accontentare gli amici a cena, lo strudel salato al prosciutto e funghi con un ripieno ricco e gustoso.

Strudel salato al prosciutto e funghi, la ricetta per stupire a cena

Solo qualche giorno fa abbiamo visto come preparare lo strudel di formaggi e verdure. Oggi vorrei proporvi una variante a base di prosciutto e funghi, abbinamento da sempre apprezzato nella preparazione di diverse pietanze salate, come quiche, torte, cakes ed ancora pizze e focacce.

Per quanto riguarda il prosciutto vi consiglio di utilizzare quello cotto, di ottima qualità. In quanto ai funghi invece andranno bene sia i porcini che gli champignon, o, a piacere, un misto. Questi andranno cotti separatamente in padella prima di essere uniti al ripieno. A completare quest'ultimo della mozzarella, precedentemente affettata e fatta riposare una ventina di minuti. Restando sul tema uno strudel che vi consiglio è quello ai funghi, spinaci e cipolle caramellate. Ecco lo strudel salato al prosciutto e funghi, la ricetta per stupire a cena.

Ingredienti


    1 confezione di pasta sfoglia
    150 gr di prosciutto cotto tagliuzzato
    200 gr di porcini o champignon
    1 spicchio di aglio
    1 mozzarella
    olio d'oliva
    sale e pepe
    1 uovo

Procedimento

Pulire i funghi ed affettarli sottilmente. Adesso mettere in una padella dell'olio d'oliva insieme ad uno spicchio di aglio. Farlo rosolare ed aggiungere i funghi. Abbassare la fiamma e portare a cottura. Salare e pepare, eliminare l'aglio e fare raffreddare. Tagliare la mozzarella a pezzi e farla riposare in uno scolapasta. Adesso stendere la pasta sfoglia e disporre sopra i funghi. Unire il prosciutto cotto tagliuzzato e la mozzarella. Arrotolare la pasta creando un rotolo e sigillare bene i bordi. Spennellare con un uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Wikimedia

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