Ricetta facile: zuppa di zucca, cipolla, salsiccia e patate

zuppa di zucca
Una ricetta facile e "svuota frigo" se avete una zucca in casa. Per fare questa zuppa usate: mezza cipolla a fettine, un filo di olio, patate a cubetti e mezza zucca lessata, salsiccia saporita a volontà, un bicchiere di latte, un dado vegetale, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.

Mettete in una padella antiaderente dai bordi alti olio e cipolla, lasciate soffriggere poi aggiungete le patate e la zucca. Fate saltare qualche minuto, poi mettete la salsiccia a tocchetti e fate cuocere ancora un paio di minuti. Versate il latte che renderà le patate più morbide in cottura. Dopo qualche minuto versate dell'acqua fino a coprire gli ingredienti nella pentola, infine, aggiungete il dado. Mettete un coperchio e mescolando di tanto in tanto fate cuocere fino a che l'acqua non è evaporata quasi completamente.

Scegliete voi il grado di consistenza della zuppa. Da servire spolverata di noce moscata. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail