Come fare lo spumone con la ricetta per il Bimby

3 Giugno 2013

Lo spumone è un classico dolce al cucchiaino a base di caffè, un’alternativa golosa e facile da preparare. Un dessert che con poco tempo e pochi ingredienti fa sempre la sua bella figura se lo proponiamo in tavola per gli ospiti, anche come digestivo. Avete il Bimby? Oggi vediamo proprio come seguire la ricetta e avere un risultato sfizioso, utilizzando proprio il robot da cucina più famoso del momento.

Gli ingredienti

  • 80 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di zucchero di canna
  • caffè solubile o una tazza di caffè da moka ogni ospite
  • 150 ml di latte fresco intero
  • crema al Whiskey a piacere
  • un cucchiaio di panna dolce liquida
  • ghiaccio a cubetti

La preparazione

Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby; se utilizzate il classico caffè da moka (molto più buono) diminuite le dosi del latte. Azionate su polverizzate per cinque secondi a modalità Turbo. Ora premete emulsione per cinque minuti velocità cinque. Ecco fatto, lo spumone è pronto per essere servito in una coppa da cocktail precedentemente messa in frigo. Decorate con foglioline di menta fresca e una spolverata di cacao amaro.

Foto | Getty Images

Via | Ricette Bimby

I Video di Gustoblog: Ciambella all’arancia