Il pane dolce con l’uvetta per la prima colazione

27 Maggio 2013

Brioche e pan dolci profumati e fatti in casa con dedizione sono un’alternativa perfetta per iniziare la giornata con un pieno di gusto, dolcezza e buon umore. Proprio per questo, dopo aver visto di recente le ricette per i più sfiziosi e croccanti croissant tradizionali, scopriamo ora come preparare un grande classico, sempre molto gradito: il pane dolce con l’uvetta ideale per la prima colazione di tutta la famiglia. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Gli ingredienti

  • 300 gr di farina bianca
  • un uovo
  • un bicchiere di latte fresco
  • 100 gr di uvetta sultanina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero
  • granella di zucchero
  • burro per lo stampo

La preparazione

Versate in una terrina il latte, la farina, il lievito e lo zucchero, in ultimo aggiungete un uovo e iniziate ad impastare mescolando con una frusta. Fate riposare l’impasto coperto da un canovaccio umido.Fate riprendere nel frattempo l’uvetta per trenta minuti in una ciotola con l’acqua, scolatela e aggiungetela al composto base reimpastando il tutto. Mettete ora l’impasto in uno stampo da forno imburrato, aggiungete la granella e lasciate riposare ancora mezz’ora in forno. Accendete poi il forno a 180° e fate cuocere il pane dolce per circa 40 minuti in modalità ventilata.

Foto | Getty Images

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