Ricetta facile: muffin soffici cacao e cocco

muffin cacao e cocco
Una ricetta facile ma sempre gustosa per i muffin della colazione. Usate questi ingredienti: circa 200 gr di farina, 100 gr di zucchero, due barattolini di yogurt al naturale, 60 ml di olio di oliva, 60 ml di latte, 2 uova, 50 gr di farina di cocco, mezza bustina di lievito e una barretta di cioccolato fondente da sciogliere.

Lavorate uova, zucchero e yogurt. Poi mettete l'olio e la farina di cocco mescolando bene. Aggiungete il latte a filo, e setacciate farina e lievito. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato senza far bollire l'acqua. Versatelo direttamente nell'impasto e lavoratelo un paio di minuti. Versate poi in pirottini per muffin riempiendoli per 3/4.

Lasciate cuocere in forno caldo per 25 minuti a 180°. Decorabile con granella di cocco sulla superficie.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail