Ricetta dolce: torta di Natale con cascata di mandorle
Una bella torta con panna e cascata di mandorle come coronamento del pranzo di Natale. Usate questi ingredienti: 3 uova, 150 gr di zucchero, un cartoccio da 500 ml di panna da montare, 50 gr di zucchero a velo vanigliato, 50 gr di burro ammorbidito, una bustina di lievito, 50 gr di cacao amaro e tenete pronta della farina. Come decorazione userete panna e fettine di mandorle a volontà.
Mescolate molto bene zucchero e uova fino ad ottenere un impasto spumoso. Ora aggiungete il burro e non lasciate grumi. Versate 100 ml di panna e setacciate lo zucchero a velo e il cacao. Infine setacciate lievito e farina fino a che l’impasto non risulta ancora cremoso.
Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato, lasciate cuocere 45/50 minuti a 180°. Non aprite mai il forno se non dopo 45 minuti almeno. Tagliate in tre sezioni la torta e lasciatela raffreddare. Montante la panna e spalmatela per ogni strato di torta. Sulla superficie poi distribuite abbondanti mandorle. Buon appetito!
Foto | Flickr
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