Cupcake alla vaniglia decorati con panna

Ecco come decorare i cupcake senza dover ricorrere necessariamente alla pasta di zucchero. La panna montata diventa l'ingrediente ideale per delle decorazioni semplici ma d'effetto

Cupcake alla vaniglia decorati con panna
Eccoci ad una nuova ricetta per la rubrica sul cake design. Oggi non vorrei parlare di pasta di zucchero ma soffermarmi su un metodo di decorazione piuttosto veloce ma d'effetto, la cara vecchia panna montata. Per ottenere una decorazione apprezzabile non dobbiamo necessariamente ricorrere ad ingredienti troppo elaborati, anche la panna, se opportunamente montata con qualche piccolo accorgimento e colorata a piacere, come in questo caso, può dare vita a dei dolcetti irresistibili, grazie all'aiuto di uno strumento facilmente reperibile in ogni cucina, la sac a poche.

Dunque, procedete con la preparazione dei classici cupcake alla vaniglia e nel frattempo montate in una ciotola la panna montata con il colorante alimentare viola. Seguite quindi le istruzioni riportate sotto e buon lavoro. Ecco i cupcake alla vaniglia decorati con panna.

Ingredienti


    200 gr di farina
    120 gr di zucchero
    100 gr di burro
    3 uova
    1/2 stecca di vaniglia
    1/2 bustina di lievito per dolci
    60 ml di latte
    sale
    200 ml di panna da montare
    colorante viola

Procedimento
Montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unire quindi, le uova, una alla volta, e proseguire con la farina, il lievito, il sale, il latte, dei semini di vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Versare il composto nei pirottini e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Adesso montare la panna insieme al colorante. Versarla in un sac a poche e creare tante piccole palline, l'una accanto all'altra, sulla superficie dei cupcake creando una decorazione simile a quella della foto in alto.

Foto | Flickr

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