Bietole ripassate in padella, ecco la ricetta semplice

Un contorno che non passa mai di moda, la bietola ripassata in padella, colpisce per suo gusto forte ed amarognolo. Prepariamola con una ricetta facile veloce!

La bietola è un tipo di verdura molto diffusa in tutto in mediterraneo ed in generale nelle zone temperate. Contiene una grande quantità di vitamine: una porzione da 200 g fornisce una dose pari all'800% dell'RDA di vitamina K e al 120% di vitamina A.

Nonostante in cottura parte di questi nutrienti vengano consumati rimane comunque un toccasana, e la cottura stessa gli conferisce un sapore più intenso e particolare. Vediamo come realizzare la sua preparazione più classica.

Ingredienti: bieta 1 kg, 4 spicchi d'aglio, 4 peperoncini, olive verdi 100 g, olio extravergine d'oliva, sale.

Per prima cosa lavare con cura la verdura e lessarla in abbondante acqua salata per un massimo di dieci minuti. Una volta terminata la cottura scolare e strizzare bene la bieta. In una padella capiente mettere a soffriggere gli spicchi d'aglio, se lo preferite potete tritarli prima, insieme al peperoncino ed alle olive accuratamente denocciolate.

Dopo qualche minuto, non appena l'olio si sarà insaporito, aggiungere la verdura e lasciar cuocere per almeno 5 minuti a fiamma alta, mescolando di continuo in modo che la verdura non si attacchi. Il piatto ottenuto potrà essere usato come contorno gustoso, ideale da affiancare a secondi di carne oppure ad un piatto a base di uova come la frittata.

Foto | Flickr

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