La pasta aglio, olio e peperoncino, ecco la ricetta perfetta

Una ricetta semplice, sempre vincente: la pasta aglio, olio e peperoncino. Scopriamo come si fa con la ricetta tradizionale.

Lo ripeto spesso e ne sono più che convinta, i piatti semplici e genuini della tradizione culinaria più italiana sono anche le portate più gustose e saporite, inimitabili se fatte con passione. Come inimitabile è una buona pasta con tre ingredienti poveri e facilmente reperibili in ogni dispensa: aglio, olio extra-vergine di oliva e peperoncino. Certo dietro ai primi piatti apparentemente più facili e veloci, ci deve anche essere una cura particolare e una selezione degli ingredienti, dalla pasta all'olio fino al peperoncino, lievi sfumature di gusto che possono fare la differenza. Scopriamo allora stasera una ricetta che è un grande classico della cucina dell'Italia del sapore: la pasta aglio, olio e peperoncino.

Gli ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino di Calabria
  • prezzemolo, un mazzetto

La preparazione

Riempite un tegame con acqua fredda e immergetevi il ramo di prezzemolo per insaporire la pasta in cottura. Toglietelo quando l'acqua va in ebollizione e salate. Quando l'acqua bolle gettate gli spaghetti interi. Nel frattempo in una padella antiaderente versate l'olio extra-vergine e portatelo a temperatura. Pelate l'aglio, e tritatelo. Tagliate anche il peperoncino in piccolissime parti. Aggiungete il trito e lasciate soffriggere alcuni minuti poi abbassate la fiamma e lasciate insaporire. Scolate gli spaghetti al dente e saltateli nella padella del soffritto di aglio, olio e peperoncino. Abbassate la fiamma e lasciate amalgamare i sapori per alcuni minuti. Servite in tavola caldi e fumanti.

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