I peperoni al forno con patate, ecco come fare il semplice contorno estivo

La bella stagione è ormai alle porte e con essa anche i banchi dei supermercati si riempiono dei frutti e delle verdure coloratissimi dell'estate.Con questi prodotti della terra tipici della stagione del sole si possono creare numerosissime pietanze davvero deliziose, da gustosi contorni a freschissime macedonie.

Oggi vi propongo la ricetta di un contorno estivo colorato e ricco di gusto che potrete servire sia appena sfornato che freddo, lasciato insaporire per qualche ora: i peperoni al forno con le patate, una delizia piena di sapore. Per esaltarne a pieno il gusto vi consiglio di servire i peperoni con patate al forno accompagnati da un formaggio fresco come la mozzarella di bufala o la ricotta di pecora che arricchiranno ancora di più il sapore di questo piatto.

Ingredienti per 4 persone: 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, 5 patate medie, olio evo, sale, pepe.

Preparazione: lavate i peperoni,tagliateli a metà ed eliminate sia i semi che i filamenti bianchi all'interno; tagliateli a dadini, poi sbucciate le patate e lavatele ed infine tagliate anch'esse a pezzettini non troppo grandi. Disponete sia i peperoni che le patate in una teglia da forno, irroratele con olio evo e conditele con sale e pepe, poi mescolate bene e il tutto di modo che il condimento si disponga uniformemente su tutti gli ingredienti. Infornate le patate e i peperoni in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 45 minuti: le patate dovranno risultare dorate e i peperoni morbidi e leggermente imbruniti. Potete servire questo delizioso contorno sia caldo, appena sfornato oppure freddo, lasciato ad insaporire per qualche ora.

Foto | Flickr

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