Le mie lasagne al radicchio

lasagne radicchioComplice una giornata uggiosa e grigia, ieri ho deciso di dare un po' di colore alla mia cucina, preparando delle buonissime lasagne vegetariane in bianco al radicchio. Al posto del radicchio potete usare qualsiasi altro ortaggio che si sposi bene con la pasta.

Per 4 persone vi occorrono: mezzo pacco di lasagna; 2 cespi di radicchio trevigiano; 1 confezione grande di besciamella; mezza cipolla; mezzo bicchiere di vino bianco; 2 mozzarelle; formaggio grattugiato; olio; sale e pepe.

Come prima cosa lavate il radicchio e tagliatelo a julienne, grossolanamente. Tritate la cipolla e dopo averla fatta dorare per qualche minuto con 2 cucchiai d'olio, nella stessa padella fate appassire il radicchio per 5-6 minuti. Salate e pepate. In una teglia da forno, sulla base adagiate qualche cucchiaio di besciamella e poi a strati le lasagne, ancora besciamella, il radicchio, la mozzarella tritata e il formaggio grattugiato. Concludete con la besciamella e il formaggio e infornate per una mezz'oretta.

  • shares
  • Mail