Ricetta dolce: torta alle arance e mandorle

torta alle arance e mandorle
Una ricetta facile ma gustosissima, usate questi ingredienti: 300 gr di farina, 80 gr di burro ammorbidito, la spremuta di 1 arancia più la buccia buccia grattugiata, una bustina di lievito, 2 uova, 100 gr di zucchero, una stecca di vaniglia di cui userete i semini, marmellata di arance e mandorle a fettine in abbondanza.

Iniziate a lavorare il burro con le uova e lo zucchero, incorporate le bucce gratuggiate, i semini di vaniglia e poi, lentamente, il succo di arancia. Setacciate farina e lievito insieme, se vi piace potete aggiungere un goccio di liquore dolce a piacere. Ora disponete in una tortiera imburrata ed infarinata.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare, spalmate di marmellata la superficie e cospargete di abbondanti mandorle.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail