Ricette di stagione: il purè di patate dolci



Ecco una ricetta di stagione da preparare al volo. Un purè di patate dolci che fa da contorno a dei trancetti di maiale glassati alla soia, trovato nella sezione cibo di Channel 4. Di ispirazione cinese, questo piatto ben si adatta alla nostra tavola invernale; fate lessare in acqua salata 2 patate dolci di media grandezza, per un effetto visivo più efficace prendete quelle a pasta arancione.

Quando sono belle morbide passatele in un passaverdura e poi amalgamate con 80g di burro e un po'pepe. Intanto passate in una padella unta con olio di semi i trancetti di filetto di maiale (400g) che avrete precedentemente affettato. Rosolate a fuoco vivace con un spicchio d'aglio per circa 10 minuti e mettete da parte. Nella stessa padella versate mezzo bicchiere di salasa di soia salata e fate scaldare 5 minuti con l'aggiunta di un cucchiaino di miele. Versate la salsa direttamente sulla composizione nel piatto.

Immagine | Channel4 Food

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