Insalata invernale di pollo con noci, gorgonzola e pere.



Non sarà leggerissima quest'insalata, ma di sicuro è succulenta e anche nutriente, perfetta per dare ristoro in una fredda giornata invernale. Fate cuocere 200g di petti di pollo in un po' di acqua salata. Quando saranno ben cotti e raffreddati, tagliateli a striscioline; direttamente nei piatti sistemate delle foglie di lattuga ben lavata, aggiungete un po' di radicchio a piacere, delle fettine di pera tagliata fine, un po' di finocchio anch'esso tagliato fine e delle carote julienne.

Quindi disponetevi sopra il pollo a fettine e una manciatina di noci tostate. Infine mettete il formaggio a tocchetti, che può essere gorgonzola oppure chevre. Per condire il tutto potete fare una vinaigrette a base di: 2 cucchiai di senape di Dijone, 1 cucchiaino di aceto. In questa ricetta gli ingredienti vengono fatti saltare in padella e poi adagiati sulla lattuga per servire il piatto tiepido, ma di sicuro quest'insalata è buona anche a temperatura ambiente.

Immagine | Kashi.com

  • shares
  • Mail