Ricetta dolce: torta al cioccolato bianco e pesche

torta al cioccolato bianco e pesche
Una ricetta facilissima invernale con il cioccolato bianco! Usate per la torta questi ingredienti: 3 uova, 100 gr di zucchero, 50 gr di burro, 2 tavolette di cioccolato bianco, una spolverata di codette al cioccolato, un bicchiere di latte, una bustina di lievito, due grosse pesche sciroppate tagliate a dadini e tenete pronta della farina 00. Amo arricchire con mandorle a fettine o una spolverata di farina di cocco, ma naturalmente seguite i vostri gusti personali.

Lavorate uova, zucchero e burro fino ad ottenere una spuma. In un padellino mettete il latte e le due tavolette di cioccolato, non portate mai ad ebollizione ma lasciate a fuoco molto basso mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate intiepidire, poi aggiungetelo all'impasto. Setacciate subito farina e lievito insieme, fino ad ottenere una crema. Aggiungete le codette e le pesche.

Disponete l'impasto in una teglia da forno imburrata ed infarinata e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti abbondanti. Prima di infornare sulla superficie metto mandorle e farina di cocco in granuli. Servite la torta una volta raffreddata. Buon appetito!

Foto | Flickr

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