Ricette salse: il ketchup di lamponi

Ricette salse: il ketchup di lamponiSe volete stupire i vostri ospiti a Natale (ma anche nel resto dell'anno) con una salsa dolce ma con note asprigne da utilizzare su insalate, pesce, carne o anche su della pasta ripiena con del formaggio, allora provate questo ketchup di lamponi.

Per prepararlo occorrono: 100 g di lamponi (surgelati), 50 g di concentrato di pomodoro, 25 g di zucchero, 25 ml di aceto di vino, sale. La preparazione è molto semplice: mettete tutti gli ingredienti in un pentolino (ovviamente avrete fatto scongelare in precedenza i lamponi) e fate cuocere, a fuoco basso, per 10 minuti fino a quando il composto inizia a bollire. Togliete il tutto dal pentolino, filtratelo e fatelo raffreddare. Se una volta raffreddato non dovesse avere la consistenza che desiderate, potete metterlo sul fuoco di nuovo e farlo bollire per poco tempo.

Come dicevamo il ketchup di lamponi ha delle note asprigne che potrete modificare aggiungendo dello zucchero. Al posto del concentrato di pomodoro potete usare, se lo volete, del ketchup classico. Se poi volete fare in casa anche il ketchup tradizionale, questa è la ricetta.

Via | Directo al paladar
Foto | Flickr

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