Le salse delle feste: la salsa di pane.

Rimanendo in tema di arrosti e festeggiamenti, vi proponiamo questa facile salsa per carni, una ricetta tradizionale inglese, che si vede molto facilmente sulle tavole d'Oltremanica a Natale. E perchè non la assaggiamo anche noi?

Sbucciate una piccola cipolla e inseritevi 4 chiodi di garofano; in una pentola mettete la cipolla con 600ml di latte, 2 foglie di alloro, e 8 grani di pepe nero. Portate a ebollizione e poi rimuovete dal fuoco e lasciate in infusione per 1 ora. Poi filtrate il latte in una ciotola e rimettetelo nella casseruola dove aggiungerete 115g di pezzettini di pane e 25g di burro. Riportate a ebollizione mescolando spesso.

Mettete da parte a riposare e riscaldate un poco appena prima di servire, aggiungendo 4 cucchiai di creme fraiche (o panna da cucina) e una spruzzata di noci moscate. Questa salsa è davvero un bel jolly per qualsiasi cosa abbiate nel piatto: dalle patate ai cavolini, dalle salsicce al tacchino.

Via | DeliciousMagazine

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