Ricette di Natale: petti di cappone ripieni con salsa allo zafferano

Il cappone, piatto tradizionale delle Feste nelle regione centromeridionali d’Italia, forse oggi è caduto un po’ nel dimenticatoio delle moderne massaie-lavoratrici. Ecco a voi, quindi, una bella ricettina per ‘rinverdirlo’. Ultima cosa: il cappone è anche economico, che di questo tempi non guasta!

Cosa vi occorre: 2 petti di cappone, 1 g di gorgonzola, 1 cuore di sedano, 1 mela, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di marsala, 1 dl di panna da montare, 1.5 dl di brodo, 30 g di burro, sale q.b.

Come si prepara: dividete i petti di cappone in due parti ottenendo dei filetti, su ognuno dei quali praticherete un’incisione in modo da ottenere una tasca di carne che riempirete con il ripieno e chiuderete con uno stecchino. Il ripieno si fa mescolando il gorgonzola a dadini, il sedano e la mela a fettine. Mettete il cappone a rosolare in un tegame sfumandoli con il marsala e coprendoli poi con il brodo, cuocendoli per 20 minuti. A questo punto togliete la carne e aggiungete al fondo di cottura la panna e lo zafferano, fate addensare e coprite con questa la carne prima di servire.

Foto | Flickr

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