Natale nel mondo: stelle di cioccolato dall’Olanda

In olandese si chiamano ‘chocolade sterren’ e sono tra i dolcetti tipici del Natale che si offrono agli amici nelle riunioni intorno all’albero (e al camino: in Olanda fa molto freddo!) per giocare e stare insieme. Se amate il cioccolato sopra ogni cosa sono proprio quello che fa per voi!

Cosa vi occorre: 250 g di cioccolato fondente, nocciole tostate, 150 g di cioccolato bianco, 2 cucchiai di caffè, 1 dl di panna montata.

Come si preparano: fate fondere il cioccolato nero e stendetelo su un foglio di carta da forno fino a formare uno strato dello spessore di 2-3 mm. Quando si sarà raffreddato e rappreso, tagliate con le formine delle stelle; sulla metà di esse disponete le nocciole spezzettate e lasciate che si asciughino completamente. Fondete il cioccolato bianco con il caffè mescolato alla panna. Accoppiate le stelle tra loro farcendole con la crema così ottenuta.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail