Ricette primi per la vigilia di Natale: mafaldine con salmone, lime e funghi

Ricette primi per la vigilia di Natale: reginette con salmone, lime e funghiUna ricetta di magro per la sera della vigilia? Ecco le reginette con salmone, lime e funghi. Semplice da preparare e abbastanza veloce (tolto il tempo della marinatura) questa ricetta unisce la sfiziosità delle mafaldine, alla bontà del salmone e alla freschezza del lime (che, se volete, potete sostituire con dei normali limoni - regolandovi in base alla grandezza dei limoni per non creare un piatto troppo aspro).

Per quattro persone occorrono: 600 g di salmone, 300 g di pasta tipo mafaldine, 250 ml di brodo di pesce, 125 ml di panna, 100 ml di vino bianco, 4 funghi champignon, 2 lime, 1 scalogno, erba cipollina, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Spellate il salmone, tagliatelo a pezzettoni che metterete in una ciotola con il succo dei due lime, un cucchiaio di olio, la scorza di uno dei lime e lascerete marinare per almeno un'ora. Preparate, quindi, una salsa facendo soffriggere delicatamente lo scalogno tritato in poco olio; aggiungete gli champignon puliti e tagliati a listarelle e lasciate cuocere per cinque minuti; irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto aggiungete il brodo di pesce e fate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti (e, comunque, fino a quando il brodo non si riduca della metà); versate la panna e fate cuocere per dieci minuti quindi, aggiustate di sale e pepe. Aggiungetevi il salmone sgocciolato dalla marinata e fate cuocere per alcuni minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nella salsa. Cospargete con erba cipollina e servite il piatto ben caldo.

Foto | Wikipedia

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